Ingredientes:
- Nata para cocinar o para montar.
- Huevos, en mismo peso que de nata.
- Harina, la que admita.
- Azúcar, dos cucharadas colmadas por cada huevo.
- Ralladura de cáscara de limón (sólo la parte amarilla)
- Bicarbonato sódico (con el mango de la cuchara, dos dosis por cada huevo). Se puede sustituir por levadura en polvo.
Preparación:
- Separar con cuidado las claras y las yemas, colocando las claras en un cuenco grande, en el que se hará la masa, y las yemas en uno pequeño.
- Mezclar las yemas con la nata y con la mitad del azúcar.
- Batir las claras a punto de nieve con la otra mitad del azúcar.
- Añadir a las claras la ralladura de limón, el bicarbonato o la levadura y las yemas con la nata, por este orden.
- Incorporar harina, a ser posible cernida con un colador, hasta que la masa esté a punto. Si queda un poco dura mejor que blanda, aunque luego cueste un poco formar las rosquillas.
- Para hacerlas, coger dos pizcas de masa y hacer dos bolitas con las manos (se hacen al mismo tiempo). Ponerlas juntas, hacer el agujero con los dedos y estirar.
- Colocarlas en una bandeja hasta que se vayan a freir.
- Al echarlas a freir se pueden estirar un poco para facilitar que crezcan.
muchísimas gracias.
y no soy juli pero me han quedado divinas.
Hola Mar. Espero yo tambie9n que hayas pasado una feliz Navidad.Estas rsqluiloas con esa pinta que tienen caen en mis manos y duran lo que un pastel a la puerta de un colegio. Acabo de cenar y al verlas me han entrado ganas de probarlas, lo malo es que no puedo, ased que me quedo con las ganas que son malas consejeras.Un abrazo desde Castellf3n