Ingredientes:
4 huevos grandes
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
225 g de harina
225 g de azúcar moreno
Medio vaso de leche (125 cc)
½ cucharada de bicarbonato sódico
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura en polvo química tipo Royal
1 pizca de sal
4 plátanos muy maduros
50 g de nueces picadas
Elaboración
Separar la claras de las yemas, añadir a las claras una pizca de sal y batir.
Añadir las yemas, la mantequilla aplastada con un tenedor y mezclar.
Añadir la leche, el azúcar, el bicarbonato sódico, la levadura y el extracto de vainilla y mezclar.
Añadir la harina tamizada con un colador y mezclar bien.
Añadir los plátanos machacados con un tenedor y las nueces partidas y mezclar.
Precalentar el horno a 180ª
Verter en un molde antiadherente o previamente untado con mantequilla o aceite y espolvoreado con harina y hornear durante 20 minutos aproximadamente. (Dependiendo de la altura que alcance la mezcla en el molde puede oscilar un poco)
Comprobar la cocción pinchando con una aguja o un palillo antes de apagar el horno.