Pan de plátano

Ingredientes:

4 huevos grandes

100 g de mantequilla a temperatura ambiente

225 g de harina

225 g de azúcar moreno

Medio vaso de leche (125 cc)

½ cucharada de bicarbonato sódico

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de levadura en polvo química tipo Royal

1 pizca de sal

4 plátanos muy maduros

50 g de nueces picadas

Elaboración

Separar la claras de las yemas, añadir a las claras una pizca de sal y batir.

Añadir las yemas, la mantequilla aplastada con un tenedor y mezclar.

Añadir la leche, el azúcar, el bicarbonato sódico, la levadura y el extracto de vainilla y mezclar.

Añadir la harina tamizada con un colador y mezclar bien.

Añadir los plátanos machacados con un tenedor y las nueces partidas y mezclar.

Precalentar el horno a 180ª

Verter en un molde antiadherente o previamente untado con mantequilla o aceite y espolvoreado con harina y hornear durante 20 minutos aproximadamente. (Dependiendo de la altura que alcance la mezcla en el molde puede oscilar un poco)

Comprobar la cocción pinchando con una aguja o un palillo antes de apagar el horno.