Tiramisú

INGREDIENTES:

  • Café recién hecho
  • Bizcochos (los necesarios para dos capas)
  • 4 yemas de huevo
  • ½ kilo de queso mascarpone
  • 8 cucharadas de azúcar
  • Cacao en polvo para espolvorear

PREPARACIÓN:

  • Preparar el café y verterlo el un recipiente para que se vaya enfriando. Añadirle dos cucharadas de azúcar y un chorrito de ron p brandy (opcional, se suprime en caso de hacerlo para niños)
  • Yemas y azúcar
    Yemas y azúcar, batidos
  • Separar las yemas y añadirle el resto del azúcar. Batirlo a mano o con batidora de varilla a velocidad lenta, hasta que ligue y prácticamente no se vean los granos.
  • Mezclar a mano, sin batir, el mascarpone hasta que desaparezcan los grumos.
    Mezclar el mascarpone

    Proceso de elaboración
  • Empapar los bizcochos en el café y colocarlos, uno junto a otro, en un recipierte rectangular.
  • Cubrirlos con una capa generosa de la mezcla realizada con el mascarpone.
  • Colocar una segunda capa de bizcochos empapados en café.
  • Cubrirlo con el resto de la mezcla.

    Falta decorar
  • Espolvorear con cacao el polvo con un colador.
  • Enfriar.

    Tiramisú

Un comentario en “Tiramisú

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *